西南大学法学院学生实习纪律规定

发布时间:2007-09-27 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

西南大学法学院学生实习纪律规定


           第一条 为了保证实习教学规范、文明、高效进行,确保学生实习纪律,特制定本规定。
           第二条 本规定适用于学院组织学生进行的课程教学实习和毕业实习,学生在校期间进行的自主见习参照本规定。
           第三条 实习生必须参加学校、学院或实习单位组织安排的实习纪律教育,学生参加实习纪律教育的出勤情况及遵守纪律情况作为实习思想政治表现记入实习成绩。
           第四条 在思想上和行动上应当同党和国家的路线、方针、政策保持一致,在实习工作中禁止有损党、国家、学校及实习单位名誉的言论或行为。
           第五条 端正实习态度,集中精力搞好实习工作,保质保量完成学院及实习单位安排的各项实习任务,考研、联系工作不得影响实习。
           第六条 尊重实习单位的领导、同事和客户,如有意见或建议,应通过正常渠道反映,不得随便议论,更不准顶撞。
           第七条 严格遵守实习单位的各项工作制度和工作纪律,服从实习单位或指导老师的工作安排和活动安排。
           第八条 实习期间不准私自回家或探亲访友,确有正当事由需暂时离开实习单位,必须履行请、销假手续。实习生请假按以下规定申请批准:
           (一) 请假一日以内的,向学院和实习单位指导教师申请批准;
           (二) 一日以上一周以内的,向实习单位和学院主管领导申请批准;
           (三) 一周以上的,向实习单位和学院主管领导申请,报学校主管部门批准。
           第九条 禁止参与任何形式的赌博,禁止酗酒。除因工作需要等特殊情况外,不得进夜总会和营业性的歌舞厅。
           第十条 严格遵守实习单位的安全制度,不准到江、河、塘堰洗澡,不得从事有危自身或他人人身安全、财产安全的活动。
           第十一条 讲究文明礼貌,着装得体,遵守社会公德、职业道德,爱护公共财物。
           第十二条 不得对实习成绩弄虚作假,禁止向实习单位提出不合理实习评介要求。
           第十三条 违反上述纪律规定及学校、学院、实习单位其他规定,将视违纪情节轻重,认错态度好坏,给予纪律处分;构成违法或犯罪的,依法承担民事、行政或刑事责任。
           第十四条 本规定自公布之日起施行。

法学院
2007年3月1日

  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |