您当前的位置:网站首页 > 首页栏目 > 新闻动态

法学院选民小组圆满完成选民登记 与资格审查、候选人提名酝酿协商工作

发布时间:2016-12-07 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

截至12月2日,在学校选举工作指导小组的整体规划、部署及第二选区的有力指导下,西南大学第二选区法学院选民小组北碚区第十八届人民代表大会换届选举选民登记与资格审查、候选人提名酝酿协商两阶段工作圆满完成,为下一阶段选举工作的顺利进行打下坚实基础。

照学校要求,在换届选举工作之初,学院成立了以党委书记为核心,各部门联动的法学院选民小组选举工作指导小组,在全体选民中间积极宣传选举工作,力求将北碚区人大代表的换届选举工作落细做实,积极动员全院师生参与到换届选举工作中来,为后期的选民登记与候选人提名酝酿协商工作提供有力保证。

选民登记阶段,学院以“不重、不错、不漏”为指导思想,按照组织程序配合学校选举工作指导小组联络人,逐人、逐项对登记选民进行资格审查及反复校对。本届选举第二选区法学院选民小组共登记在编教职工和在籍学生792人,经审查共发放选民证792个,并于11月18日至22日完成了选民名单公示。

初步候选人提名阶段。学院利用公告栏、邮件、电话、走访等多种方式告知离退休教职工等各类别选民有关提名酝酿协商候选人的相关事宜,确保师生员工的选举权、参与权和知情权。收到选民联名推荐的初步候选人推荐表17份。

正式候选人酝酿协商阶段,学院以严格候选人条件为宗旨,创新工作方法,在学院党委的领导下,分三个阶段完成覆盖全体选民的“三上三下”候选人酝酿协商工作,广泛征求民意。最终根据选区提供的57名代表候选人名单,严格按照要求将正式代表候选人把握在差额范围之内,推荐正式代表后选人4名。

目前,学校区人大换届选举工作已进入候选人宣传阶段。学院党委将继续秉承“宣传贯穿始终、依规贯穿始终、征求民意贯穿始终”的原则,配合学校选举工作指导小组、第二选区联络人员继续稳步开展区人大换届选举工作。







  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |