您当前的位置:网站首页 > 首页栏目 > 新闻动态

悬灯结彩 欢度中秋——记法学院中秋节晚会

发布时间:2016-09-16 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

又是一年中秋时,故地依在又喧嚣。2016915日晚7点起,法学院后花园前再次响起了共庆中秋的欢声笑语。法学院胡建副书记、2016级辅导员王卓老师、2015级辅导员王震老师以及2016级全体新生共同参与了本次晚会。

主持人话音未落,便是声乐未动,舞蹈先行。流畅而舒展的街舞瞬间点燃了全场的气氛,稍带凉意的傍晚时分被来自大一大二的两位舞者绽放如夏日般炫目。红色的地毯与动感的音乐烘托着全场兴致高昂的情绪,刚刚落座时的一抹拘谨也在一声声叫好中化为了夏日最后的清风。舞者们退场后,另一组“一二”组合则将全场带入了怡然的氛围。《莫斯科没有眼泪》,而今日的法学院也不会有眼泪。厚重的歌曲让在座的新生们想起了远在家乡的父母亲人,一声心底的祝福一如今晚时隐时现的圆月诉说着有些不为人知的浓浓思念。或者被气氛感染,之后的《南山南》吉他弹唱让本就惆怅的曲调更加抽动人心,许多新生们陷入了悠长的回忆。月有阴晴圆缺,晚会的气氛在之后的两个节目《方言段子说》和《IF YOU》的带领下成功完成了转型,笑意又一次冲散了乡愁成为了主旋律。

在中场的互动游戏后,由16级六班参演的口琴半场和《咋了爸爸》的舞蹈拉开了下半场的帷幕。观众们尚未从夸张的舞蹈动作中回过神来,一曲《Halo》的深情独唱又赋予了180度的冲击。柔和的灯光打在演唱者身长,刹那间的光华宛如女神。如果说《Halo》赋予了晚会贵族般的品质,那么《风吹麦浪》则在吉他的配合下拉着观众们回到了童年。琳琅的节目给了初到法学院的新生们一个大大的惊喜,当整个晚会在《花好月圆夜》曼妙旋律的伴奏下画上句号时,许多新生们还在热烈讨论着刚刚的惊喜。

第一次的远离家乡,第一次的中秋乡愁。一次中秋晚会早已不仅仅是一场庆祝,更成为了许多新生们化解愁绪融入集体的机会。佳节已逝,愁绪已解,在未来的日子里,希望16级新生们能够披荆斩棘,勇往直前

法学院 季晨佳/供稿


  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |