您当前的位置:网站首页 > 首页栏目 > 新闻动态

法学院建院10周年纪念座谈会顺利召开

发布时间:2016-04-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 

4月17日上午9:30,西南大学法学院建院十周年纪念座谈会在法学院110室召开。法学院名誉院长、西南政法大学李昌麒教授,重庆市委组织部副部长石国文,西南大学党委常委、党委组织部陶举虎,重庆市检察院公诉处处长曾庆云等嘉宾出席活动。法学院全体领导班子,部分离退休和在职教师代表、部分毕业校友代表及学生代表参加活动。活动由法学院党委书记张新民教授主持。   

                                        

李昌麒教授赞扬了法学院师生建院后十年间取得的不菲成绩,对学院实施全国中小学生法制教师培训表示积极支持。同时,对学院培养创新型法治人才和建设创新型一流法学院提出建议和意见。

重庆市委组织部副部长石国文向法学院建院10周年致辞,介绍了法学院的基本情况和师资力量,对学院今后的发展进行建议和展望。

西南大学重要合作单位重庆市检察院公诉处处长曾庆云,介绍了与法学院教育教学的合作情况,对法治人才的培养思路和方向提出建议。

法学院离退休教师魏宜文老师肯定了法学院建院以来取得的成就,对归来的校友们表示感谢和祝愿,希望优秀校友们能为学院建设和发展出谋划策。

在职教师代表赵云芬,讲述了自己作为法学专业教师的心得和历程,她衷心希望全体在职教师再接再厉,为学院谱写辉煌篇章而努力。

本科生2014级王雅婷代表在校学生发言,她衷心祝福学院生日快乐,表达了在读学生立志学法和向优秀校友学习的决心。原西南师范大学1987级学生代表黄俊阳、原西南农业大学1994级学生代表张小彬、原西南师范大学2004年硕士学生代表陈戈作为校友代表发言,他们回顾了原西南师范大学、原西南农业大学法学专业以及法学院组建之初法学专业的情况,介绍了毕业生就业和发展情况,表达了对西南大学法学院建院十周年的深深祝愿。在自由座谈环节,各年级学生代表发言,回忆青春美好记忆,畅谈法治中国梦。

 

西南大学党委常委、党委组织部陶举虎作交流讲话,他肯定了法学院建院十年来的发展成就,衷心祝福法学院未来更加美好。

会议最后,与会嘉宾向原西南师范大学和原西南农业大学第一届法学专业学生颁发建院十周年纪念品。纪念品为装有校友代表大学入学录取通知书的相框。最后,在与会人员热烈掌声中,纪念座谈会圆满结束!

 

(秦菁 王天月 供稿)

 

 

  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |