您当前的位置:网站首页 > 首页栏目 > 新闻动态

西南大学政法校友会正式成立

发布时间:2016-04-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 

417日上午8:30,西南大学政法校友会成立大会在法学院110室隆重举行。西南大学党委常委、党委组织部部长陶举虎,西南大学校友会副秘书长封云,政法校友会顾问文天平、姚茂斌,法学院党委书记张新民、副院长张步文及政法校友会理事出席会议。

西南大学政法校友会筹委会副主任高玉林主持会议。筹委会副主任侯文黔宣读了祝贺政法校友会成立单位名单。政法校友会顾问姚茂斌处长代表西南大学北京校友会宣读贺信,祝贺政法校友会成立。

随后,政法校友会筹委会副主任程勇作政法校友会筹备工作报告,介绍了筹委会两年来的工作情况,并对支持和协助政法校友会的校友们致以诚挚谢意。

封云副秘书长宣读《关于同意成立政法校友会的批复》,宣布西南大学政法校友会正式成立!

西南大学政法校友会筹委会副主任程小华就《西南大学政法校友会章程(草案)》和组织机构建议名单做说明,并提请大会表决通过。大会参与人员一致通过该章程。高玉林副主任宣读了第一届西南大学政法校友会理事会成员名单。与会领导为政法校友会揭牌。

西南大学政法校友会第一届理事会会长张新民同志致辞,表示肩负全体成员厚望,一定秉承政法校友会宗旨,遵循政法校友会章程,与全体成员共同推进政法校友会的发展。政法校友会顾问文天平书记发言,表示政法校友会刚刚成立,还面临诸多难题,希望在成员们的帮助下,取得更大更好发展。

 

 

最后,党委常委、党委组织部部长陶举虎同志作重要讲话。陶部长向政法校友会的成立表示衷心祝贺,回顾了西南大学百十年悠久办学历史和三十余载法学专业发展历程,对西南大学向政法校友会提出殷切希望。他希望政法校友会作为学校第一个行业性校友会,努力将自身打造成西南大学的名片、西南大学的纽带、西南大学的宝塔,展示西大校友风采、加强各界校友沟通、汇集校友资源和力量,为西南大学持续发达提供动力。

 

会议结束后,政法校友会副会长余春江主持政法校友会纪念石揭幕仪式。文天平、姚茂彬、陶举虎、张新民共同为纪念石揭幕。揭幕仪式结束后,政法校友会全体成员在法学院大门合照留念。至此,西南大学政法校友会成立大会圆满落幕。

 

 

(秦箐 王天月供稿)

 

  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |