您当前的位置:网站首页 > 研究生教育 > 学术交流

法学院第六届研究生学术活动月正式开幕

发布时间:2013-11-25 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    为探索研究生培养新方式,推进研究生培养制度改革,提高研究生培养水平,提升研究生的学术科研能力,促进师生学术交流,法学院于11月22日14:30在田家炳涵慧厅举行第六届研究生学术活动月开幕式,第六届研究生学术活动月正式拉开帷幕。此次学术活动月以“我国深化经济体制改革与‘法治’三农”为主题,探索“三农”机制的创新和经济体制的完善,旨在提升研究生学术科研能力。
    开幕式由法学院党委书记何晓阳教授主持,西南大学党委研究生工作部尹晓东部长、河南科技大学法学院杨连专院长、西南政法大学经济法学院博士生导师卢代富教授、法学院院长张新民、党委副书记胡建、副院长张步文、副院长赵学刚出席了开幕式。参加开幕式的还有法学院全体硕士研究生导师、教师代表、全体研究生。
张新民院长为开幕式致辞。首先,张院长肯定了本次学术活动月主题,即“三农”问题法治研究的重要意义,并结合十八届三中全会基本精神,分析了解决好“三农”问题,促进城乡统筹发展,对法治研究具有高要求。其次,张院长针对本次学术活动月提交论文在数量和质量上所取得的成果,要求广大研究生同学发扬学术研究精神,体味学术研究的趣旨所在。
尹晓东部长在讲话中通过分析国家深化对研究生培养的改革,指出了研究生学术研究、学术交流的重要性,高度赞扬了法学院的“学术活动月”,认为其对研究生的成长具有重大价值。
张步文副院长对研究生提出了两点要求:一是法学院学生,尤其是研究生要积极踊跃地参加类似的活动,通过这些平台提高自己的组织、实践能力;二是研究生要通过类似的学术研究、学术交流活动形成一个良好的学术氛围。
    2013级硕士研究生刘琳同学作为学生代表在开幕式上发言。刘琳同学讲述了研究生“学术活动月”对于我们法学研究生学习、发展的重要意义,并代表全体硕士研究生对学校、学院以及老师表示感谢。
    最后,何晓阳书记宣布法学院第六届研究生“学术活动月”开幕!


  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |