您当前的位置:网站首页 > 首页栏目 > 学术活动

上海大学知识产权学院袁真富副教授学术讲座

发布时间:2015-11-03 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

讲座题目:知识产权的进化:从权利保护到竞争工具
主 讲 人:袁真富副教授
时    间:2015年11月6日下午3:00
地    点:38教学楼412室
 
内容提要:苹果公司遭遇ipad商标之争、Lady Gaga对付盗版的360合约、加多宝化解王老吉的断头许可、NPE挥舞专利大棒……这些商业竞争中的知识产权景象,呈现一个共同的真相——知识产权不仅是一种法律权利,更是一种竞争手段和策略工具!来自产业界关于知识产权的法律实践和战略思维,又将如何拓展知识产权的理论视野?又将如何开启怎样的知识产权职业前景?
主讲人简介:袁真富博士,上海大学知识产权学院副院长、副教授,兼任温州知识产权学院副院长,上海对外经贸大学律师学院教授,复旦大学知识产权研究中心特邀研究员,北京万慧达(上海)律师事务所特别顾问,上海市创意产业协会知识产权委员会秘书长,上海市商标协会专家委员会委员,浦东新区知识产权保护协会知识产权服务专业委员会副主任,《中国知识产权》杂志专栏作家、东方知识产权俱乐部理事长、国家知识产权局 《职务发明条例草案》专题论证专家。
    入选国家知识产权局“全国知识产权领军人才”(2014年),当选第三届上海保护知识产权新闻人物(2010年),入选国家知识产权局首批百名知识产权高层次人才(2007年),获得上海市级教学成果奖三等奖(2009年)、上海大学优秀青年教师奖(2006年)等。著有《公司商标管理:商业逻辑与战略思维》、《商标战略管理:公司品牌的法务支持》、《专利经营管理》、《驰名商标异化的制度逻辑》、《知识产权法总论》等专著。主持和参与国家社科基金、教育部、国家知识产权局等各类科研项目30余项。
    为国内外公司代理过上百件专利、商标、著作权、不正当竞争等民事、行政诉讼及非诉案件,在知识产权诉讼、咨询和管理领域拥有丰富的实践经验。应政府机关、高校等单位邀请,先后在北京、深圳、上海等全国10余个省市,和华东政法大学、华东师范大学、苏州大学、重庆邮电大学等多所高校,作过100余场知识产权讲座和专题培训。

  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |