您当前的位置:网站首页 > 继续教育 > 网络教育

关于2015年秋季学期教学安排的通知

发布时间:2015-09-01 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

各办学学院(部):

为确保2015年秋季学期我校网络教育教学工作的顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、开学时间

本学期开学时间为:9月5日。

二、值机工作

本学期在线值机辅导从10月12日起至12月11日止。请各办学学院(部)安排落实好任课教师值机的具体时间,并通知任课教师于9月18日前在教学系统中对具体值机时间予以确认(确认程序为:进入教学系统选择具体授课课程出现相应页面后,在左下方的“值机信息”栏中选择点击)。若同一教师在本学期讲授多门课程,就必须安排不同的值机时间,以免发生冲突。

三、新任课教师培训

请各办学学院(部)于9月9日前将新任课教师的名单以电子稿形式或纸质形式送交我院教务办刘剑兰处(联系电话:68254271)。培训时间另行通知。

四、2015年秋季学期开课计划准备工作

请各办学学院(部)于10月30日前在后台系统中对2016年春季学期的开课计划予以确认,并根据已确认的开课计划做好相应准备工作。

五、作业布置和批改

1.作业布置

本学期作业布置工作的起止时间为:9月7日-9月18日。我院将于 9月21日- 9月22日期间检查作业的具体布置情况。为确保作业质量、方便学生提交作业和任课教师的批改作业,布置作业的题量及标准如下:

  作业的总题量为一套考试题的3—5倍;

  作业的难度、题型应与考试题难度、题型一致;

  作业涉及的知识点应涵盖考试题的全部内容;

④每门课程每学期布置3-5次作业;

⑤每批次只能布置一种主观题题型,且该题型作为一个大题出现,每大题中可以有多个小题;

⑥所有作业均应在参考答案框中提供参考答案或答题要点。

作业开始时间统一设置为2015年9月21日,为缓解服务器压力,各专业作业提交截止时间略有不同,请教师根据下表设置作业截止时间:

                                                                                                     

办学学院(部)

学生完成作业截止时间

教育学部、经济管理学院、工程技术学院

2015年12月1日

法学院、文学院、政治与公共管理学院、马克思主义学院、新闻传媒学院、荣昌校区、农学院、药学院

2015年12月2日

计算机科学与信息学院、化学化工学院、外国语学院、物理科学与技术学院、心理学部、数学与统计学院、历史文化学院、地理科学学院、生命科学学院、体育学院、美术学院、园艺园林学院、资源环境学院、音乐学院、动物科技学院、材料科学与工程学院、公共课

 

2015年12月3日

 

 

2.作业批改

由于提交作业时间截止后系统不能再提交作业,因此任课教师应及时对学生已提交的作业进行批改,我院将对各科作业的批改情况每两周进行一次检查。任课教师于11月 25日前应将完成质量差的作业退回学生重做(11月 25日后则不能退回)。完成所有作业批改工作的截止时间为12月 21日。

特此通知。

                                         

西南大学网络与继续教育学院

2015年9月1日

  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |