您当前的位置:网站首页 > 首页栏目 > 通知公告

【转发】关于开展重庆市高等学校优秀人才支持计划第五批人选推选工作的通知

发布时间:2017-03-27 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

各相关单位和个人:

为深入贯彻创新驱动发展战略,加大青年人才支持力度,2005年重庆市设立“重庆市高等学校优秀人才支持计划”,以项目资助的方式对青年人才科研项目予以支持。根据重庆市教育委员会《关于做好重庆市高等学校优秀人才支持计划第五批人选申报工作的通知》(渝教人函〔2017〕35号),请各相关单位组织申报推荐工作,现将申报推荐工作通知如下:

一、推荐名额

学校遴选推荐项目名额:4名;各单位至多推荐1名。

二、评选条件

(一)支持对象应具备以下条件:

1.自觉提升思想政治素质,坚定中国特色社会主义共同理想,忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,坚持教书和育人相统一,为人师表,师德高尚。

2.在我市高等学校从事教学或科研一线工作,一般应具有博士学位,或受聘副高级及以上专业技术职务。自然科学类申请人年龄不超过40周岁,人文社会科学类申请人年龄不超过45周岁。

3.在本学科领域某一研究方向上表现出较强的科研潜力和创新能力,在教学改革和科学研究方面有创新性构想。能够主持重要科学研究工作,具有较好科研基础并取得同行公认的显著成绩。

(二)支持项目应符合下列条件之一:

1.学术意义重大,学术思想新颖,立论充分、有良好发展前景的应用基础研究项目;

2.对接产业发展紧密,对经济社会发展有较大意义和影响的重点产业领域研究项目;

3.为承担省部级及以上的重大科技任务,需进行可行性研究的特殊项目。

(三)不纳入支持计划的情况:

1.已获省部级以上人才专家称号的;

2.研究主要内容在省部级及以上研究计划中已经立项的;

3.正承担重庆市教委科技项目、人文社会科学类项目尚未结题的。

三、支持经费

(一)支持周期为两年。按自然科学类10万元∕年,人文社会科学类6万元∕年予以经费支持。

(二)项目支持经费本科院校在中央支持地方高校发展专项资金中列支。

四、评选程序

(一)校内程序

1.个人申报(4月5日前)

请申报个人准备好以下材料,发所在单位(刘芳佳处,fangjia1202@163.com)审核推荐:

(1)《重庆市高等学校优秀人才支持计划申报书》(附件1)电子1份、纸质2份

(2)相关成果印证材料(电子、纸质各1份,顺序排序整理)

(3)《重庆市高等学校优秀人才支持计划推荐项目汇总表》(附件2)电子1份

2.学院推荐(4月7日前)

学院审核材料并进行遴选后,确定1名推荐人选,报送相关材料(其中《汇总表》需签字、加盖单位公章)至人事处师资科114。

3.学校遴选

按照“支持计划”要求,组织专家对符合申报条件的人选及其项目进行遴选。遴选结果公示3个工作日,公示无异议后上报。

(二)市级程序

1.项目公示

对各校“支持计划”申报人选及项目情况,市教委在公众信息网上进行5个工作日的公示,接受监督。凡弄虚作假者一律取消其评选资格,并予以全市通报。

2.专家评审

市教委组织专家对“支持计划”申报项目进行评审,提出支持项目及人选建议名单。

3.市教委审定

对专家评审提出的拟支持项目及人员名单进行审定,确定资助对象,并在市教委公众信息网上予以公示。公示无异议后公布。

22173448rk0m_附件1 重庆市高等学校优秀人才支持计划.doc

22173448vexz_附件2 重庆市高等学校优秀人才支持计划推荐项目汇总表.xls


  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |