您当前的位置: 培训与继续教育 > 新闻动态

我院成功举办2020年重庆市监狱系统科级领导干部骨干培训班

发布时间:2020-12-31 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:  

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实习近平法治思想,进一步加强监狱系统科级领导干部骨干的思想政治建设和能力建设,按照市监狱局全年教育培训计划安排,1226日至1231日,我院成功举办了“2020年重庆市监狱系统科级领导干部骨干培训班”,60名来自基层监狱的科级领导干部骨干参加了培训。

此次培训结合提升科级骨干业务工作水平需要,将进一步加强监狱系统科级骨干的思想政治建设和能力建设作为此次培训的主要目标。在培训实施过程中,开设了学习贯彻党的十九届五中全会精神和廉洁自律、解读监狱管理规范化建设、宽严相济刑事政策在减刑假释工作中的应用、狱内情报信息收集、危顽犯教育转化实务、监狱公共卫生事件处置、防范化解重大风险、心理健康与压力管理等课程。

此次培训每天晚上都安排了交流研讨学习。参训学员发言踊跃,发言质量高,有的还制作了PPT,讨论中紧密结合学习感悟和工作实际,畅谈了学习的认识和体会,交流了贯彻落实习近平法治思想的具体思路和举措,探讨了日常工作中的亮点做法和经验,解开了思想和工作中的困惑和困扰,对在新形势下做好监狱工作提出了很好的意见和建议。

通过学习培训,参训学员由衷反映对全会精神的学习理解更加深刻,业务能力进一步提升,观念更加开放、视野更加宽广、方向更加明确、信念更加坚定,对提高履职能力起到了很大帮助作用,达到了培训的预期目的。