您当前的位置:网站首页 > 研究生教育 > 学术论坛 > 论坛快讯

第三届法治“三农”西部研究生法学论坛暨西南大学法学院第九届研究生学术活动月隆重开幕

发布时间:2016-11-26 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

11月26日上午九时,第三届法治“三农”西部研究生法学论坛暨西南大学法学院第九届学术活动月在西南大学蚕学宫多功能报告厅正式拉开帷幕。本次学术论坛有幸地邀请到了西南大学党委副书记徐晓黎,西南大学党委研究生工作部尹晓东部长,西南大学法学院党委书记、博士生导师张新民教授,中国经济法学研究会副会长、西南政法大学博士生导师卢代富教授,西南政法大学经济法学院副院长、博士研究生导师黄茂钦教授,重庆邮电大学法学院副院长韩兵教授,西南大学研究生院培养办段有德主任等领导、专家出席开幕式。另外,还有来自武汉大学、厦门大学、西南财经大学、西南大学、西北大学、福州大学、贵州大学、广西大学、东北财经大学、四川省社会科学院等全国十七所高校共计两百余名研究生参加了此次开幕式。

 

首先,西南大学法学院副院长赵学刚教授作为开幕式主持人隆重介绍了与会嘉宾,对与会嘉宾的到来表示衷心的感谢,对参会的老师及学生表示热烈的欢迎。之后,他介绍了此次论坛的主题“农业现代化法治保障与创新农村法律治理” ,本次主题主要分为“农业现代化法律治理、农村社会发展法律治理、农民共享现代化成果法律治理”三个议题,并就议题做了简要介绍。

 

接着,西南大学党委副书记徐晓黎发表了讲话。徐书记首先代表学校对参加论坛的专家学者和各位同学表示热烈欢迎,感谢大家对西南大学法学院此次论坛的支持。他提到,西南大学历史悠久,具有深厚的文化底蕴与人文情怀,优势学科众多。成立至今已有十个年头的法学院,在学校的领导下,发展迅速,成就突出。徐书记希望大家在论坛上畅所欲言、加强交流、拓展视野,并预祝论坛圆满成功,法学院学术活动月取得斐然成绩,同时祝愿同学们学有所得!

 

随后西南大学法学院副院长张步文教授致辞。张步文教授提到,法治“三农”论坛办到第三届,但作为其起点的法学院研究生学术活动月已是第九届,法学院将“三农”问题研究延续至今,足以说明“三农”问题的重要性。张步文教授表示期待能看到更多的研究成果,希望大家在法治“三农”论坛的学术交流中能有所收获。

最后,赵学刚副院长宣布第三届法治“三农”西部研究生法学论坛暨西南大学法学院第九届研究生学术活动月正式开幕!

  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |