您当前的位置:网站首页 > 研究生教育 > 学术论坛 > 论坛快讯

第二届法治“三农”西部研究生法学论坛暨第八届法学院研究生学术活动月隆重开幕

发布时间:2015-11-29 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

  2015年11月28日上午九时,西南大学法学院第二届法治“三农”西部研究生法学论坛暨第八届学术活动月在西南大学中心图书馆报告厅隆重开幕。出席本次学术论坛的嘉宾荟萃,我们有幸地邀请到了中共西南大学党委研究生工作部尹晓东部长,西南大学法学院院长博士生导师张新民教授,西南政法大学博士生导师许明月教授,西南政法大学博士生导师谭启平教授,西南政法大学博士生导师江帆教授,河南科技大学法学院院长杨连专教授等专家学者。此次论坛的开幕式共计200余名教师、研究生参加,其中有来自西部高校的代表,如四川大学、重庆大学、西南政法大学、贵州大学等,也有来自全国各地的其他高校代表,如中国政法大学、武汉大学、郑州大学、青岛科技大学等。                           
                     
   首先,何晓阳书记作为开幕式主持人隆重介绍了与会嘉宾,对与会代表的到来表示衷心的感谢,对参会的老师及学生表示热烈的欢迎。之后,她介绍了此次论坛“深化农村改革与创新农村法律治理” 的主题,主要包括“现代农业法律治理、农民增收法律治理和城乡发展一体化法律治理”等三个方面。
                     

   紧接着,尹晓东部长发表了讲话。尹部长首先代表学校对参加论坛的专家学者和各位同学表示欢迎,感谢大家对西南大学法学院此次论坛的支持。他提到,西南大学校史悠久,具有深厚的文化底蕴与人文情怀,优势学科众多。成立至今已有十个年头的法学院,在学校的领导下,发展迅速,成就突出。尹部长希望大家在论坛上畅所欲言、直抒胸臆,加强交流、拓展视野,并预祝论坛圆满成功,法学院学术活动月取得斐然成绩,同时祝愿同学们学有所得!
  最后,何晓阳书记宣布西南大学法学院法治“三农”西部研究生法学论坛暨第八届学术活动月正式开幕!
                    
                    法学院研究生会


  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |