您当前的位置:网站首页 > 研究生教育 > 学术论坛 > 论坛快讯

第二届法治“三农”西部研究生法学论坛学术研讨(一)

发布时间:2015-11-29 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

  11月28日下午2点,“法治‘三农’西部研究生法学论坛暨西南大学法学院第八届研究生学术活动月”学术研讨一组在法学院412室举行。“农村土地、农业发展、农民权利、三农发展”成为了本次研讨会的主要议题。河南科技大学法学院院长杨连专教授、青岛科技大学法学院副院长李响教授、重庆工商大学法学院张忠民副教授以及重庆邮电大学法学院副院长韩兵副教授参与了学术研讨一组的研讨会。研讨会上,各位老师不吝赐教,积极参与;各位同学们踊跃发言,各抒己见。
                             
                            
  杨连专教授和张忠民副教授参加了研讨一组的第一场的研讨会。来自西南大学、西南政法大学的十位同学做了关于农村土地问题的主题发言,其内容主要包括了土地征收、土地流转、土地经营、集体土地登记等。他们逻辑缜密,思路清晰,对自己的课题进行了全面而深刻的阐述。随后,杨老师和张老师做出了精彩的点评,同时也与在场的同学们分享了精进论文写作的方法与要求。各位同学虚心听取老师的意见,表示参加此次研讨会收获颇丰,在会后还会反复咀嚼老师的指导意见。
                          

  研讨一组的第二场研讨会由李响教授以及韩兵副教授参与点评。在讨论过程中,与会的师生积极热情,气氛自由而活跃。来自四川大学、西南大学、贵州民族大学、西南交通大学、四川省社会科学院、郑州大学等大学的十位同学做了关于农业发展的主题发言,其发言紧扣论题,观点新颖,论证充分。
  研讨一组的两场研讨会在同学们热烈的掌声中圆满结束。“三农”论坛及研究生学术活动月的举行,具体主题研讨会的开展,不仅是国际国内前沿学术知识的充分交流,更深化了同学们对“三农”问题的理解和认识。
                            
                             法学院研究生会


  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |