您当前的位置:网站首页 > 师资队伍 > 在职教师 > 讲师助教

李丹

发布时间:2016-02-25 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

李丹,女,汉族,四川乐山人,中共党员,法学博士。2011年毕业于西南政法大学,获学士学位,2014年毕业于西南政法大学,获硕士学位,2016年毕业于西南政法大学,获博士学位。主要研究方向为反垄断法、知识产权法。

一、文章类

1.《滥用标准必要专利的反垄断法规制》, 《价格理论与实践》,2015年第10期。

2.《促进我国房屋租赁市场的健康发展》,《宏观经济管理》,2013年第2期。

3.《 知识产权滥用的矫正机制论纲*——以反垄断法为视角》,《技术经济与管理研究》,2015年第9期。

4.《反垄断法规制知识产权滥用的理论拓补》,《理论月刊》,2015年第11期。

5. 《互联网企业市场支配地位的认定》,《河北法学》, 2015年第7期。

6.《缩小城乡收入差距的制度改革研究——基于实质正义的视角》,《社会科学家》 2013年第2期。

7.《互联网金融监管之棋局》,《当代经济管理》,2014年第7期。

8.《基于对民法制度借用的税法私法化研究》,《商业时代》,2014年第26期。

9. 《纵向价格垄断协议的规制探索》,《价格月刊》,2015年第5期。

10.《互联网行业市场支配地位认定的标准探析》,《商业时代》,2013年第4期。

11.《我国食品安全分段监管模式的完善》,《中国招标》,2013年第6期。

12. 《中国私募股权基金投资者准入法律制度完善》,《中国招标》,2013年第11期。

13.《价格垄断协议的矫正机制研究》,《西南政法大学学报》,2015年第2期。

二、课题类

1. 主持:《互联网行业滥用市场支配地位的反垄断法规制》(2012—2013),校级硕士重点课题。

2. 主持:《滥用专利权市场支配地位的法律认定》(2013—2014),院级博士课题。

3. 主持:《重庆市法规清理<重庆市国有土地使用权有偿使用办法>》(2013—2014), 校级重点课题。

4. 主研:《互联网领域反垄断规制研究》(2013—2014), 横向课题。

5. 主研:《重庆城镇化进程中农村公共产品供给动态平衡研究》(2013),重庆市重大决策咨询研究课题。

6. 主研:《城乡统筹法制化一体化研究》(2013—2014),重庆市重大决策咨询研究课题。

7. 主研:《重庆市宏观经济管理法制化研究》(2012—2014),重庆市发展和改革委员会决策咨询研究课题。

8.主研:《城镇化背景下重庆农村公共产品供给研究》(2014—2015),重庆市发展和改革委员会经济体制改革课题。

9. 主研:《硕士研究生实务导师制度研究》(2012—2014),重庆市研究生教育教学改革研究项目。

10. 主研:《统筹城乡教育发展的法制研究——以重庆市为例》(2012—2013), 重庆市教委重点课题。


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:张海鹏
  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |