您当前的位置:网站首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 在职教师 > 教授

邓瑞平

发布时间:2018-01-22 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

邓瑞平,男,1963年生,四川蓬安人。西南大学法学院教授。


个人履历:

邓瑞平,1985年毕业于西南师范学院政治系,1987年毕业于西南政法学院民法专业并于1989年获得硕士学位,1998年毕业于武汉大学国际经济法专业并获博士学位,1997年至今在西南政法大学任教,任兼职律师。香港法律教育信托基金资助香港大学法律学院访问学者,曾任国际经济法教研室副主任和主任、法学二系副主任、研究生部副主任等职。西南政法大学校学位评定委员会、校研究生招生委员会、校教材委员会委员,重庆市首批学术技术带头人等职,兼任重庆市人民政府科技顾问团顾问、重庆和上海仲裁委员会仲裁员,中国国际经济法学会常务理事、中国海商法协会、中国法学会西部大开发法律研究会会员。

1981年9月——1985年6月在西南师范大学政治系学习,并获法学学士学位。

1985年9月——1987年6月在西南政法大学民(商)法专业学习,于1989年6月获西南政法大学民法学硕士学位。

1995年9月——1998年6月在武汉大学攻读国际经济法专业博士学位,并获法学博士学位。

1987年7月至今,在西南政法大学从事民商法、国际经济法的教学科研工作,先后讲授民法、商法、国际经济法、中国外资法、涉外经济法、国际投资法、国际金融法、国际贸易法、国际商法、海南法、进出口业务、涉外经济法律实务等课程。

1991年2月、1996年lo月、1999年11月分别被西南政法大学评聘为讲师、副教授、教授。

1992年起,先后任西南政法大学国际经济法教研室副主任、主任,法学二系副主任。西南政法大学研究生部主任,法律硕士学院书记。

研究方向:

邓瑞平教授主要从事民商法、海商法、国际经济法的教学科研工作。并取得了相当突出的成就。

现主持以西南大学法学院牵头,的《金砖国家法律报告》系列,现已出版四卷。



  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |