西南大学法学院第三届教职工代表大会第二次会议提案征集工作通知

发布时间:2014-12-02 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

各位代表:
    我院第三届教职工代表大会二次会议拟定于2014年12月26日召开。会议筹备期间需向各位代表征集提案,广大教职工可向代表提出意见和建议。为进一步提高教代会提案质量,充分发挥教代会代表在推进学院改革和发展的作用,现将提案征集有关工作通知如下:
    一、提案征集时间和报送方式
    征集时间:2014年12月1日-2014年12月25日下午17:00,逾期不再列为提案。
报送方式:各位代表填写“西南大学法学院第三届教职工代表大会第二次会议提案征集表”,征集表(含电子档)于2014年12月25日前交教代会筹备工作小组刘芳佳老师(法学院107;fangjia1202@163.com;68251427)处。    
二、提案征集工作的目的及意义
    教代会提案是全院教职工通过教代会参与学校民主管理的重要形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道,也是代表行使民主权利的重要内容。
    各位代表要高度重视提案征集工作,大力宣传提案征集工作的目的和意义,在围绕学院工作大局和教职工普遍关心的重大问题,参照征集提案参考题选,发挥特长,深入调研,选准议题,认真撰写和提交高层次、高质量的提案,为学院改革和发展献计献策。 
    三、提案征集的范围及要求 
    在学院职权范围内能够处理解决的下述内容可作为正式提案: 
    1.有关学院改革、发展和稳定的建议和方案; 
    2.关于人才队伍、学科建设等方面的建议和方案;
    3.关于教育教学、科学研究等方面的建议和方案;
    4.关于加强内部管理体制改革等方面的建议和方案;
    5.关于教职工普遍关心的其他方面的建议和方案。
    提案须由一名正式代表提出,两名正式代表附议,方为有效。提案必须符合以下基本原则: 
    1.严肃性。经过认真的调查研究,广泛征求教职工意见,反映的问题真实可信、实事求是。 
    2.代表性。反映较多个人的意见和要求,提案的落实将对学校工作大局或大多数教职工的工作生活产生积极的影响。 
    3.全局性。正确处理国家、集体和个人三者之间的关系,站在学院建设和发展大局的高度观察、分析问题,具有全局性和前瞻性,提出的意见和建议符合学院的整体利益。 
    4.规范性。提案必须一事一案,所提建议和措施简明扼要,具有科学性和可操作性。 
     四、提案提交格式及要求 
    1.提案须按“教代会提案征集表”统一格式打印。如提案表容纳不下,可另附页补充说明。 
    2.提案须包括以下部分: 
    提案名称:即要求解决的问题; 
    案由分析及具体建议和措施:提案的理由、提出解决问题的建议或措施。 
    3.提案人和附议人亲笔签名(打印无效)。 
     
 
                                                             
 
                                                         西南大学法学院教代会提案委员会
                                                            西南大学法学院工会委员会
                                                                   2014年12月1日

  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |