您当前的位置:网站首页 > 师资队伍 > 在职教师 > 副教授

付小容

发布时间:2016-02-24 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

付小容,副教授,法学博士,美国加州大学戴维斯分校(UCD)访问学者。研究方向为刑法学,主讲刑法总论、刑法分论课程。


科研项目:

1.主持教育部2015年人文社科一般项目“‘赔钱减刑’的根据研究”。

2.主持西南大学2014年度中央高校基本科研业务费专项资金项目“赔偿影响量刑的实证研究”

3.主持重庆市2013年社社科规划项目“刑事损害赔偿与量刑互动研究”

4.主持西南大学2009年度中央高校基本科研业务费专项基金项目“城乡统筹背景下的农村刑事刑事案件解决机制研究”。

5.主持2012年重庆市教育规划重点课题“‘双师同堂’法学案例教学模式研究”。

6.主持2006年西南大学青年项目“刑事和解研究”。

7.主研2011年国家社科基金项目“文化与黑社会性质组织犯罪研究”。

8.主研2010年重庆市社科规划项目“重庆黑恶势力犯罪打击的经验与启示“。

论文类:

1.《论我国刑法的人权思想》,载《内蒙古农业大学学报》,2005年第1期。

2.《新时期青少年犯罪心理及预防对策》,载《理论新探索》,2005年第1期。

3.《论构建我国刑事诉讼证据开示制度的意义》,载《重庆科技大学学报》,2005年第2期。

4.《浅析游离于法律边缘的私力救济》,载《内蒙古社会科学》,2005年第3期。

5.《私力救济及其价值探讨》,载《西南师范大学学报(人文社科)》,2007年第5期。

6.《推行微博实名制的法律思考》,载《光明日报》理论版,2012年10月13日。

7.《再议刑事和解——以农民个体需求为主要视角》,载《求索》2013年第6期。

8.《刑事损害赔偿影响量刑的法理分析》,《暨南学报》(哲社版),2013年第10

9.《质疑与回应:“赔钱减刑”的正当性论辩》,载《西南大学学报》(哲社版),2016年第2期。

专著类:

1.参编《有组织犯罪专题研究》,人民出版社(2007)

教材类:

1.参编《刑法总论》,西南师范大学出版社(2009)

2.参编《刑法分论》,重庆大学出版社(2010)

 


  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |