您当前的位置:网站首页 > 党群工作 > 信息公开 > 党务公开

法学院领导接待日制度

发布时间:2015-03-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 为加强院领导与广大师生的联系与沟通,广泛听取广大师生的诉求和建议,不断改进工作作风,营造民主、团结、和谐的氛围,推动学院各项事业健康稳步发展,特制定本制度。
   第一条 院领导接待日实行领导轮流值班制。院领导接待日工作归院办公室管理,由院长主管。参加接待日工作的院领导主要包括院党委书记、院长、党委副书记、副院长。
   第二条 院领导接待日接待的对象为全院教职工和学生。
   第三条 院领导接待日每周安排一次,时间为每周五15:00—17:00(节假日除外),由1名院领导负责接待来访,地点为当值院领导办公室。
   第四条 院领导接待日主要受理事项:
   1.对学院的制度、政策及相关工作提出的建议和意见;
   2.对学院教学、科研、管理等方面提出的建议和意见;
   3.涉及学院建设、改革和发展的建议和意见;
   4.涉及教职工和学生利益的申请或诉求;
   5.亟需院领导解决的相关事务和问题。
   第五条 接待者要认真听取来访者的意见和建议,及时协调解决或解答师生员工提出的有关问题,并填写《院领导接待日值班记录》。对需集体研究决定的应及时提交学院党政联席会讨论研究,提出整改措施,交由院办公室督促执行。 
   第六条 学院办公室做好院领导接待的落实工作,学院各部门要积极配合,主动接受院办公室的督办、查办、催办,要及时反馈处理结果,确保院领导接待日制度的实效性。
   第七条 当值院领导如因为临时重要工作冲突,可由院办公室根据实际情况调整接待时间或者当值领导。
   第八条 本制度自2014年4月起执行。
 

                                二〇一四年三月

 

  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |