您当前的位置:网站首页 > 党群工作 > 党委工作 > 党建动态

“立足本职,教书育人——今天我们这样爱国”——教工一支部组织生活会顺利举行

发布时间:2017-06-02 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


2017年06月09日星期五下午3点,教工一支部党员在38教106会议室举行了本月的组织生活会。本次组织生活会以“贯彻落实学校思想政治工作会议精神,在信任与担当中履行教书育人的职责”为讨论主题。

教工党员一支部书记杨茂主持了此次组织生活会,她就“贯彻落实学校思想政治工作会议精神,在信任与担当中履行教书育人的职责”这一主题做了深入详细的介绍。并在此基础上,提到习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神以及黄大年同志的重要事迹,分析了作为一名教师党员应尽的职责就是教书育人。而后,参加活动的各位党员对如何在教学中引导学生、培养学生正确的思想政治观念做了深入的思考和讨论;就彼此对教书育人的看法开诚布公的交换了各自的意见。

此次组织生活会对当今高校思想政治教育的核心是什么,尤其是如何引导学生爱国以及老师如何以身为范做了一次很好的剖析和意见交流,对今后的工作而言意义非凡。这次活动引导同志们在今后的工作、生活中积极地转换思维,用信任、担当的工作模式去处理各种教书育人上面对的问题。

最后,结合学习材料,党员们一致表示在今后的工作中认真贯彻“心有大我、至诚报国”的理念。新时代的今天,我们这样爱国,那就是立足本职,以身作则,用心、用爱、用情去教书育人,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人;尽最大的努力提升教育的效果。                                                  

 

 

                                                                         (教工党员一支部 宣传委员:周海华供稿)

  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |