您当前的位置:网站首页 > 党群工作 > 党委工作 > 党建动态

西南大学纪委罗义文副书记参加法学院研究生2015级党支部组织生活会

发布时间:2017-05-15 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2017512日下午,研究生2015 级党支部组织生活会在法学院418室顺利召开。会议由支部书记陈跃辉老师主持。西南大学纪委副书记罗义文书记、法学院党委书记张新民书记参加了会议。 

首先,支部同志学习讨论了“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话”精神,过程中,同志们踊跃发言,纷纷从自身出发,谈感悟,谈认识,对“以德立身、以德立学、以德施教,做到学高为师、身正为范”以及“识主流、明是非、勇担当、勤奋斗,做到勤学、修德、明辨、笃实”等观点进行了充分的讨论。

其次,支部书记为支部成员介绍了“习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话”,支部同志们在对“讲话精神”学习领会后,纷纷发表讨论意见。之后,全体与会人员对学校党委新修订的《西南大学二级党组织工作细则》和新制定的《中共西南大学委员会关于进一步严格党的组织生活的实施意见》进行了学习。

最后罗书记与张书记对本次支部生活进行了总结发言。

        

西南大学纪委罗义文副书记参加法学院研究生2015级党支部组织生活会.罗书记在发言中提出,支部同志的发言从各自人事出发,谈出了自身的感悟,很有意义。同时提到,习总书记在中国政法大学考察时的重要讲话发人深省,在现阶段的教育中具有“中国特色”的理论建设是我们高校教育建设中的重要环节。同时,罗书记提到学校党委新制定的《中共西南大学委员会关于进一步严格党的组织生活的实施意见》充分体现了学校对支部组织生活的重视,组织生活是是党内政治生活的重要内容和载体,同志们在对待组织生活时要严肃认真,要在组织生活中表达真实的感受和意思,避免形式主义,好人主义。

张书记在发言中提出,支部是党的建设中的基础环节,支部的工作方式要进一步进行完善,支部的组织生活应该赋予鲜活的内容,并使之形式多样化,使组织生活会真正有效开展。同时提出,法学教育中,要注重学生的“德法兼修”,这不仅要讲,更应该身体力行的去做,要把学生培养成为娴熟的职业人,更要把学生培养成具有良好的政治责任感,社会责任感的人。另外,张书记还提出党员同志要做好模范带头作用,特别是支部同志要在学习上,生活上,工作上做好引领作用,要对自己的行为时刻的反省,成为一名合格的党员。


  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |