您当前的位置:网站首页 > 党群工作 > 党委工作 > 党建动态

法学院教工支部召开《在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神》专题学习会

发布时间:2017-04-17 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2017年4月14日下午三点,法学院教工支部在38教学楼110会议室召开民主生活会,集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话。支部书记杨茂主持会议并对《讲话精神》进行了详细解读,法学院党委书记张新民进行了总结发言,支部所有党员参加了会议。

全国高校思想政治工作会议于2016127日至8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面.

贯彻习近平总书记重要讲话精神,重在提高思想认识、解决突出问题、抓好任务落实。要深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义、目标任务和基本要求,增强做好工作的责任感使命感。要牢牢把握社会主义办学方向,坚持以马克思主义为指导,坚持党对高校的领导,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。要办好思想政治理论课,发挥好哲学社会科学育人功能,加强高校各类阵地建设管理,加强教师队伍和思想政治工作队伍建设。要强化问题导向,弘扬改革创新精神,在破解高校思想政治工作短板上取得实质性进展。各级党委要负起把关定向、统筹指导、建强班子的责任,把高校思想政治工作纳入党建工作和意识形态工作责任制,确保高校成为坚持党的领导的坚强阵地。组织、宣传、教育等部门要各负其责,形成齐抓共管的工作格局。高校党委要履行好管党治党、办学治校的主体责任,坚持和完善党委领导下的校长负责制,抓好基层党组织建设,把党建和思想政治工作优势转化为高校发展优势。

法学院党委书记张新民从三个方面进行了总结发言:第一,高校二级党委、所有教师党员一定要深入领会习总书记讲话精神,贯彻落实好讲话精神;第二,作为教师党员,需要自觉加强学习,不断提高个人的素质和本领;第三,对于学生的思想政治工作,所有党员教师要通过自己的本职工作体现出来,落到实务。

通过学习,支部党员统一了思想认识,进一步明确了党在高校教育方面的严格要求,表示一定坚决贯彻和落实习总书记的讲话精神,充分发挥模范表率作用,做好本职工作,为国家培养出更多更加优秀的人才。


  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |