您当前的位置:网站首页 > 党群工作 > 党委工作 > 党建动态

法律硕士党支部召开“讲政治、守规矩”专题组织生活会

发布时间:2016-11-21 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

法律硕士党支部召开“讲政治、守规矩”专题组织生活会

 

2016年11月17日下午5时,西南大学法学院法律硕士党支部在三十八教418会议室召开了支部专题组织生活会,支部书记杨攀老师主持会议,支部党员和积极分子参会。会议以“讲政治、守规矩”为主题开展了专题研讨。对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》进行了学习和交流。讨论、通过了《法学院法律硕士党支部党员发展具体办法》。

会上,党员同志和积极分子们就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》发表了自己的学习心得,认为作为一名法学专业研究生积极分子或者党员,我们在学习好专业法律知识的同时,还要坚定理想信念,增强党的意识,在路线原则上站稳立场,在大是大非问题上旗帜鲜明,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要认真学习党纪国法,始终对党纪国法心存敬畏,吃透弄准法律法规,强化法治观念,严格按党纪国法办事,自觉按原则、按规矩办事。

最后,杨攀老师做了会议总结。杨老师结合自己的体会解读了“讲政治、守规矩”。他强调,“讲政治”的前提是认清形势,形势有世情、国情、校情和自己的具体情况,认清形势要“格物致知”。“守规矩”的关键是处理好“人我关系”、“公私关系”,要讲究先事后得提高自己做人的境界,加强学习、拓宽学习范围,“日三省吾身”是提高党员素质的需要。研究生党员要深知自己的责任,及时学习掌握党的方针政策,提高自身政治素质。认清形势、“讲政治、守规矩”关键是要讲究方法,核心是学会用历史的、辩证的眼光看问题。

本次大会的召开,凝聚了党支部的力量,提升了党支部的活力,更让大家认识到要把“讲政治、守规矩”当作是一种责任,准确把握自己的角色和位置,始终以模范行动取信于老师和同学、取信于自己。要把“讲政治、守规矩”当作是一种本分,始终保持思想纯正、行为端正、处事公正,这样在以后的工作和生活当中才能走得直、走得远。


  友情链接:  
  • 西南大学 | 
  • 西南大学图书馆 | 
  • 中华人民共和国最高人民法院 | 
  • 中华人民共和国最高人民检察院 | 
  • 中华人民共和国司法部 | 
  • 中国人大网 | 
  • 中国政府-中华人民共和国中央人民政府门户网站官网 |